FCL Herren I: FC Lustadt - TUS Knittelsheim

Herren I: FC Lustadt - FSV Freimersheim 1 : 0

Sieg im Derby gegen Freimersheim

Im Flutlichtspiel am Freitagabend vor dem „Handkeesfescht“ traf der FCL auf dem heimischen Geläuf auf die Gäste vom FSV Freimersheim. Das Team um Edin Pita hatte im Oktober 2017 das Hinspiel mit 1:0 gewonnen. Vor ungefähr 230 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an das erwartete temporeiche und intensiv geführte Derby der Nachbarvereine, welches vom Schiedsrichtergespann um Referee Bauer jedoch solide geleitet wurde.
Der FCL versuchte den Gegner vom Anstoß weg mit einem frühen Pressing zu Fehlern zu zwingen. Bereits in der 4. Minute gelang dem FCL hierdurch nach einem Angriff über die linke Seite der Führungstreffer. Pascal Gaschott setzte sich am Flügel durch und flankte scharf in den 5m-Raum, von wo der eingelaufene Johannes Hellmann die Pille im gegnerischen Gehäuse unterbrachte.
Mit diesem 1:0 entwickelte sich in Halbzeit 1 ein offenes Match auf beiden Seiten, bei welchem die Gäste durch verschiedene Standards immer mal wieder gefährlich vor das Tor des FCL kamen, wie z.B. durch einen Schuss von Thomas in der 25. Minute, welchen Torhüter Falk jedoch glänzend parierte. Genauso erspielte sich aber auch unser Team immer wieder Torchancen, neben einem Schuss von Glaser im Folgenden noch Chancen durch Jonas Meier, oder bspw. nach einem Standard mit einen Kopfball-Streichler von Chirieac.
Nach der Halbzeitpause agierte das Team um Kapitän Dambach weiterhin aus einer kompakten Grundordnung. An dem abwechslungsreichen Spiel aus der 1. Halbzeit änderte sich nichts. Freimersheim verstärkte durch Einwechselungen und Umstellungen die Offensivbemühungen, der FCL versuchte die sich ergebenden Räume zu nutzen. Mit Flanken und hohen Bällen erzeugten die Gäste eine gewisse Torgefahr, jedoch ohne die 100%-ige Chance zu kreieren. Diese hatte vielmehr der FCL in Person von Jonas Meier in der 74. Minute, als dieser nach eigener Balleroberung allein auf das Freimersheimer Gehäuse zulief. Mit einer starken Fußabwehr verhinderte der Keeper jedoch das 2:0.
So blieb es auch in der Schlussviertelstunde bei dem engen 1:0 zugunsten des FCL, bei welchem mit Max Imo, Tom Ulses und Martin Wall nochmals frische Kräfte eingewechselt wurden. Durch die konzentrierte Abwehrarbeit sowie aufgrund der immensen Laufbereitschaft im Mittelfeld- sowie im Offensivbereich wurde der Derbysieg letztendlich eingefahren.
In der 89. Minuten quittierte noch der mit einer Freistoßentscheidung nicht einverstandene Freimersheimer Dennis Thomas aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte. Im Beisein der Langzeitverletzten Humm, Werre und Radu konnte der FCL seinen Sieg im Sportheim feiern. Nun kann das Handkeesfescht kommen….

Der Kader des FCL:Falk, Theis F., Ulses, Güttler, Dambach, Chirieac, Mohr, Glaser, Misirli,
Dausch, Werling, Hellmann, Gaschott, Baumann, Meier, Imo, Wall.

Herren I : FCL - FG 08 Mutterstadt 3 : 1

Es dauerte bis zur 30. Spielminute in der Pascal Gaschott, nach schönem Zuspiel von Radu, mit einem Lüpfer den Führungstreffer erzielte. Wenige Minuten später tauchte Max Imo allein vorm Tor des FG Mutterstadt auf, vergab jedoch diese tolle Chance. Kurz darauf macht er es bei seiner zweiten Chance besser und traf zum 2:0. Nach einer Flanke von Michael Dambach machte Max Imo alles klar und köpfte in der 58. Minute das 3:0. Am Ende wurde der FCL noch etwas nachlässig und kassierte in der 86. Minute den Gegentreffer zum 3:1 Endstand. In einer sehr fairen Partie konnte der FCL klar überzeugen und behielt über die gesamte Spielzeit die Oberhand.

Nächsten Spiele:

So. 01.10.2017  15:15 Uhr       SV Büchelberg             -        FCL

Sa. 07.10.2017  15:00 Uhr       SV Weisenheim/Sand  -        FCL

So. 15.10.2017  15:00 Uhr       FCL        -               VFB Haßloch

FCL Herren I: FC Lustadt - FSV FReimersheim 1 : 0

Sieg im Derby gegen Freimersheim

Dausch, Werling, Hellmann, Gaschott, Baumann, Meier, Imo, Wall.

Herren I: FC Lustadt - FV Freinsheim 3 : 1

Die Gäste aus Freinsheim begannen stark und setzen den FCL mächtig unter Druck. Der FCL konnte sich nur vereinzelt durch direktes Zuspiel der Abwehr der Freinsheimer gefährlich werden. Kurz nach der Halbzeit (57. Min) erzielten die Gäste dann auch das verdiente 1 : 0 . Der FCL war nun wachgerüttelt und Martin Wall erzielte 10 Minuten später über links, nach einem schönen Zuspiel von Mariusz Chirieac, überraschend den Ausgleich. 30 Sekunden nach seiner Einwechslung gelang es Torjäger Max Imo mit einem Kopfball das Führungstor zum 2:1 und Co-Trainer Frank Wieschalla macht dann in der letzten Minute mit seinem Tor zum 3:1 alles klar. Die Freinsheimer zeigten eine starke Leistung, konnten das Tempo jedoch nicht über 90. Minuten halten.

Nächsten Spiele in der Bezirksliga Vorderpfalz:

So. 17.09.2017  15:00 Uhr       1. FC 08 Haßloch     -        FCL

So. 23.09.2017  17:00 Uhr       FCL    -        FG 08 Mutterstadt